قال رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف اليوم، إن الولايات المتحدة وإيران اتفقتا على وقف لإطلاق النار “في كل مكان”، بما في ذلك لبنان، وذلك بعد وساطة حكومته لوقف الحرب التي بدأت في 28 فيفري.
وكتب شريف على “إكس”: “يسعدني أن أعلن أن إيران والولايات المتحدة الأميركية والجهات المتحالفة معهما اتفقت على وقف فوري لإطلاق النار في كل مكان بما في ذلك لبنان وأماكن أخرى، بأثر فوري”.
وأضاف شريف: “ندعو الوفدين إلى إسلام آباد الجمعة لمواصلة التفاوض من أجل التوصل إلى اتفاق نهائي لتسوية جميع الخلافات”.
في المقابل، قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم، إن إسرائيل تؤيد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تعليق الهجمات على إيران لمدة أسبوعين، إلا أنه أكد أن وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان.
وأضاف مكتب نتنياهو في بيان أن إسرائيل تدعم قرار ترمب بتعليق الهجمات لمدة أسبوعين، بشرط أن تفتح إيران مضيق هرمز وتوقف إطلاق النار.
وقد أسفرت الهجمات الإسرائيلية في لبنان عن مقتل ما لا يقل عن 1500 شخص ونزوح 1.2 مليون آخرين.
(وكالات)