وزير التجارة يعلن انطلاق تونس في إعداد مشروع المعبر البري القاري بالتنسيق مع الجانب الليبي

In الأخبار, وطنية On
- تم تحديثه في

أعلن وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد امس ، عن انطلاق تونس في إعداد مشروع المعبر البري القاري بالتنسيق مع الجانب الليبي.

وينطلق هذا المشروع الاستراتيجي من المعبر الحدودي رأس جدير ليصل إلى بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، مستهدفا بشكل أساسي كلا من النيجر والتشاد ومالي وبوركينا فاسو وجمهورية إفريقيا الوسطى.

وخلال اشرافه رفقة وزير التجارة والصناعة بدولة النيجر عبدولاي سايدو، على فعاليات منتدى أصحاب الأعمال بالبلدين، اكد سمير عبيد ان هذا المشروع سيساهم في الضغط على الكلفة وعلى المدة الزمنية لعمليات التصدير وتخفيف الصعوبات المرتبطة بالنقل واللوجستيك كما سيساهم في تحقيق الاندماج الإفريقي.

يذكر ان معبر راس الجدير الرابط بين تونس و لبييا عبر مدينة بنقردان يعيش منذ فترة حالة تذبذب و عدم استقرار بين الغلق و الفتح خاصة في علاقة بعمل التجار و مرور السلع و البضائع ما اثر على الحركية .التجارية في مدينة بنقردان

قائمة الموبايل