الجامعة التونسية للنزل تعرب عن قلقها بسبب الاضطرابات المتكررة التي يشهدها النقل الجوي الداخلي مؤخراً

In الأخبار, وطنية On
- تم تحديثه في

أعربت الجامعة التونسية للنزل عن قلقها البالغ واستنكارها الشديد للاضطرابات المتكررة التي يشهدها النقل الجوي الداخلي مؤخراً، وخاصة الرحلات المتجهة إلى جزيرة جربة وتوزر.

 وتعتبر الجامعة أن ما يحدث من تأخيرات قياسية (تجاوزت 10 ساعات في بعض الأحيان) وإلغاءات مفاجئة، لم يعد مجرد خلل عابر، بل أصبح أزمة هيكلية تهدد الاقتصاد الوطني وصورة الوجهة التونسية.

​وتؤكد الجامعة أن النقل الجوي الداخلي هو مرفق استراتيجي سيادي وعمود فقري للمنظومة الاقتصادية والسياحية و  ان تعطل هذا المرفق أدى إلى عزلة اجبارية و فرض حصار غير معلن على مناطق حيوية مثل جربة وتوزر، مما أضر بمصالح المواطنين

و ضرب القطاع السياحي و تقويض جهود الترويج للسياحة الصحراوية وسياحة الجزر، وإرباك البرامج التعاقدية مع وكالات الأسفار

​وتأسف الجامعة لكون مطارات جربة، وتوزر، وغيرها من الجهات الداخلية تعاني من ضعف حاد في الربط الداخلي والخارجي طوال السنة، مما يكرّس عدم التوازن الجهوي ويعيق ديمومة المؤسسات السياحية والاقتصادية في هذه المناطق وفق نص البلاغ .

كما ​تدعو سلطة الإشراف إلى التدخل الفوري والعاجل لإيجاد حلول عملية تضمن سيولة التنقل وحماية حقوق المسافرين

قائمة الموبايل