حثّت وزارة الصحة على ضرورة التلقيح ضدّ النزلة الموسمية التي تنتشر بسرعة خاصة في فصل الشتاء، محذّرة من أنّها قد تكون خطيرة على الفئات الهشة من كبار السن، والحوامل، ومرضى الأمراض المزمنة.
وأكّدت الوزارة أن التلقيح ضد النزلة الموسمية يعدّ ضروريا خاصّة بالنسبة لـكبار السن، والحوامل، ومرضى القلب والسكري والرئة، والعاملين في قطاع الصحة، والمعتمرين، مبيّنة أن هذا اللقاح من شأنه أن يخفّف من حدّة الإصابة ويجنّب المضاعفات، ويحمي المعني بالأمر والمحيطين به.
ولفتت إلى أن العدوى بالنزلة تنتقل بالسعال، وبالعطاس، وبالمصافحة مشدّدة على ضرورة اتباع جملة من الاجراءات الضرورية للوقاية منها والمتمثّلة في التلقيح في الوقت المناسب وغسل اليدين باستمرار، والابتعاد عن المصابين واستعمال المناديل الورقية عند العطاس. وانطلقت عمليات التنلقيخ ضدّ النزلة الموسمية في الـ 15 من أكتوبر الماضي في الصيدليات الخاصة ومراكز الصحة الاساسية. بأسعار تتراوح بين 37 و41 دينارا للتلقيح الواحد