تطاوين : وقد أردني يعاين الحدائق الجيولوجية بالجنوب التونسي و نجاح تجربة تصنيفها ضمن اليونسكو

In الأخبار, جهوية On
- تم تحديثه في

أكد مدير الحدائق الجيولوجية بالجنوب التونسي محسن حسين تنقل وفد الجمعية الملكية لحماية الطبيعة بالاردن إلى الجنوب التونسي لمعاينة الحدائق الجيولوجية بالجنوب أثر تصنيفها ضمن اليونسكو من قبل المجلس التنفيذي للحدائق الجيولوجية باليونسكو.

واضاف مدير الحدائق بأن زيارة الوفد ستتواصل لمدة اسبوع و ستشمل مختلف المناطق المدرجة ضمن الحدائق الجيولوجية بولايات تطاوين ، مدنين و قابس و قد انطلقت امس الإثنين بالمحمية الطبيعية بوادي دكوك .

يشار الى أن رئيس اللجنة العلمية للحدائق الجيولوجية بالجنوب الشرقي التونسي مبروك منتصر كان قد أكد ان المجلس التنفيذي للحدائق الجيولوجية باليونسكو قد صادق على ملف جيوبارك تونس و قبوله ضمن الشبكة الافريقية لجيومنتزهات اليونسكو والشبكة العالمية لجيومنتزهات اليونسكو و ذلك خلال جلسة انعقدت يوم الجمعة 5 سبتمبر 2015 ب ” الشيلي ” على أن يتم تفعيل القرار رسميا من طرف اليونسكو خلال الفترة القادمة علما و أن مشروع الحديقة الجيولوجية الظاهر يمتد على مساحة 6000 كم مربع وتغطّي سلسلة جبال الظاهر الممتدة على ولايات تطاوين ومدنين وقابس.

قائمة الموبايل